Вернулся из Мюнхена с Минерал-шоу. Это было юбилейное, 50-ое по счету, минерал-шоу. А для меня, как бы это сказать…, не первое. На фоне виденного там ранее выставка меня расстроила: если в прошлый раз у меня челюсть упала до пола от увиденного, то теперь я ходил уже, скучный, ко всему привычный, как уже давно хожу по Симфонии самоцветов. Ну и что, что крупнейшая в Европе? Ну и что, что 4 крытых футбольных поля? Плавали, знаем… Нет, шутки-шутками, а такое быстрое привыкание к хорошему меня пугает. Каждый раз требуются все большие дозы адреналина или впечатлений. Из российских столиков на мой взгляд наиболее соответствовал европейским традициям – столик (вернее столы) Петренко. Возможно потому и были они в павильоне с дорогими образцами. Но на VIP-зону он не попал. Образцы не те. Но надо сказать, что в Москве, таких образцов блестящего вивианита и пирротина я не встречал. Блестящего – в смысле действительно блестели. А вот на VIP-зоне вивианит хоть и не блестел, зато был прозрачным, зеленым и большим. Уральского я что-то не приметил.
Самые лучшие малхансике турмалины (опять же, в России таких не видел) – были на столике поляков…
Много о выставке говорить не буду, кто хочет подробностей – посмотрите мой отчет о прошлой выставке. Просто приведу фотографии. Из нового – была новая тематика выставочной экспозиции (именно выставка, а не продажа. На которой представлены лучшие образцы из музеев мира). Тематика – золото. Но золото само по себе меня не трогает – даже не всю экспозицию стал осматривать.
Себе купил двухголовик аметиста с рутилом внутри (до этого на форуме писали, что такой ассоциации не встречается) с редкого Бразильского месторождения за 10евро и обломок кварца с подозрением на пинакоид за 5 евро. А вот Медвар отхватил кварц с того же месторождения с большим и откровенным пинакоидом и дополнительными гранями на стыке основных граней головки кристалла