Контакты
г.Москва. Доставка РФ и мир.
+7 (903) 227 94 27
Мы работаем
с 9.00 до 23.00, без выходных
Электронные заказы - круглосуточно
Поиск товара
Диаметр, мм
Высота, мм

MUNICH MINERAL-SHOW 2018

         Вот и закончился Мюнхен минерал-шоу-2018. Не знаю, может кто-то и обнаружил там для себя (наверняка кто-то что-то углядел) много нового материала, но я такового не заметил. Нет, редкие темы были, но как-то эпизодически, на отдельных столах. Для себя я обнаружил синий барит из Румынии, крупные кристаллы барита из Марокко, тарбуттит не помню откуда, филлипсит из Патагонии, сапфирин (настоящий минерал, а не голубой халцедон), мангано-кальцит в виде сросшихся «камышин» из ЮАР и что-то еще по мелочи. Неприятным открытием стало разрастание «облагораживания» материала: если раньше маслили образцы только китайцы, то теперь этим занялись и пакистанцы, и даже некоторые индусы. К иным столам подходишь – запах как в машинном отделении… Ажиотажа у китайских столиков, как когда-то, не наблюдалось. То ли из-за отсутствия нового материала, то ли из-за того, что они сильно задрали цены еще год назад. Я понимаю, что можно торговаться в три раза, но как можно торговаться в 30 раз? Специально фотографировал некоторые их лотки с, на мой взгляд, непомерными ценниками. Но хуже другое – вслед за китайцами продавцы и из других стран в этом году заметно подняли цены. Нормальный образец, не микромаунт, стоит теперь от 30 евро. Плюс стоимость отправки, плюс накладные расходы, да и заработать что-то надо… Стоит ли удивляться, что во всем мире продажи коллекционных минералов снижаются. Кроме того, продавцы режут дилерские скидки – когда все хорошо, такого не происходит. Но не будем о грустном: шесть дней поисков интересного товара по приемлемой цене все-таки дали результат, и что-то я привез, а что-то приедет позже. А пока выкладываю на просмотр фотоотчет с выставки. Уж посмотреть там было на что.

        Вот пример сильно задранной китайцами цены на флюорит размером с фундук, еще и облученный скорее всего - для придания синего цвета.

Вход в комнату светящихся в ультрафиолете минералов (не продажа, а просто украшение выставки) была о был оформлен столь неудачно, что многие проходили мимо, не догадавшись заглянуть за черную шторку.

Хорошо образованный просвечивающий кристалл флюорита размером с голову на породе (часть музейной экспозиции):

Надо очень аккуратно ходить по проходам. Чуть отвернешься - и можешь на ходу врезаться в бивень мамонта, как было со мной - еле увернулся.

Светящийся в ультрафиолете мангано-кальцит в виде сростка "камышин". Его "братья" приехали со мной в Россию.

Прозрачные алые сростки кристаллов родохрозита завораживают... Маленький образец стоит 3000 евро. Один из них продался.

Прекрасные сростки прозрачных кристаллов боливийского вивианита в лимоните. Имел неосторожность прицениться. Ушел...

При мне продалась подобная голова за 3000 евро, которая при ближайшем рассмотрении вполне может оказаться пластиковой...

И, конечно, какой же Мюнхен без...

Я хочу получать информацию о новинках!
Добро пожаловать!
Литотерапия Минералы и камни по знакам зoдиака
Новости
30.10.2018
Отчет MUNICH MINERAL-SHOW 2018
Читать далее
08.10.2018
Отчет выставка ГЕММА - Самоцветный развал. Октябрь - 2018
Читать далее
28.09.2018
Выложен отчет: Агаты и халцедоны Старой Ситни. Подмосковье. Обзор 2010-2018
Читать далее
14.09.2018
Выложен отчет: Поездка за камнем - Нарсарсукит и гакманит Ловозер 2018
Читать далее
31.08.2018
Выложен отчет: Поездка за камнем - "Хризантемы" Старицы, флюорит Вазузы. Тверская обл. 2018
Читать далее
31.08.2018
Книга "Магия камней" и иллюстрации к ней.
Читать далее
25.02.2018
V Всероссийский фестиваль "Первозданная Россия"
Читать далее
15.12.2017
День благодарения. Музей А.Е.Ферсмана
Читать далее
UA-125659435-150309443